Baliku
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Dal 2014, però, Baliku - “Fine food and more” è anche il nome di un locale giovane che ripropone i piatti della tradizione in una versione fresca, veloce e genuina.
Nella splendida cornice di Via Francesco Mormino Penna, i ricchi e variegati menu di Baliku, frutto dell’inventiva di Alessandra, la titolare, sono l’ideale per un pranzo dinamico e moderno a base di prodotti esclusivamente regionali.
Un’originale rivisitazione dello street food con hamburger (che diventano pressate) e hot dog (che diventano salsicce) preparati solo ed esclusivamente con carni locali, tra le quali l’asino di Chiaramonte, la bufala iblea e le carni di cavallo ragusano. Da gustare anche i pregiati taglieri di salumi siciliani tra i quali spicca il prelibato maialino nero dei Nebrodi.
Da Baliku c’è anche un occhio di riguardo per le esigenze di vegetariani e vegani con hamburger vegetali e tanto altro.
Gustare un aperitivo nello spazio interno, dove ogni dettaglio fa sentire a casa propria oppure, d’estate, seduti ai tavolini all’aperto, ristorati dall’ombra del disegno barocco della Chiesa di Santa Teresa d’Avila, sorseggiando uno dei vini o delle birre artigianali della sua cantina, è uno dei piaceri che rendono Baliku un luogo da vivere in ogni stagione.