Pranzo di Pasqua a Scicli
Arriva Pasqua e per il giorno più importante a Scicli, gli chef e i ristoratori, danno spazio alla loro creatività con proposte in linea con la filosofia dell’Ospitalità Diffusa.
Baliku, in Via Francesco Mormino Penna, offre la possibilità di pranzare ai piedi della Chiesa di Santa Teresa d’Avila con questo menu:
ANTIPASTO: Sarde al caturro su crema di zucca
PRIMO: maltagliati con favette fresce e datterino di Scicli
SECONDO: filetto di sgombro in crosta di zucchine e menta con purè di patate al finocchietto
DESSERT: trilogia di geli sciclitani.
Al Millennium la tradizione si lascia influenzare dalla contaminazione territoriale con un menu di 4 portate:
Antipasto con formaggio ragusano, salsiccia secca, caponata, frittata, olive bruschette, arancine, ricotta fritta, focaccina.
Due assaggi di primi: cavati al sugo di maiale e trofie al ragù di agnello.
Secondi: costoletta di agnello e involtino di maialino ai profumi iblei co contorno di insalata fresca di stagione.
Dessert: cassatina tipica di ricotta
Il Quore Matto, storico ristorante di Via Francesco Mormino Penna, propone un menu a base di pesce:
Antipasto con Parmigiana di melenzana e tocchetti di pesce spada, mozzarella di bufala e mentuccia, Gamberetti marinati all'arancia, Cozze graten e Polpettine di neonata su letto di zucca in agrodolce.
Primi: Risotto ai frutti di mare e Trofie con polpa di cicale, ciliegino e pangrattato
Secondi: Filetto di spigola al forno con salsa di zenzero e pere, Involtino con gamberoni e pancetta croccante, sfumato al brandy, Pesce spada panato al pistacchio di Bronte con contorno di insalatina mista
Dessert: Fagottino di crêpes con mousse di Montalbano
L’Osteria dei Tre Colli, in Piazza Italia, propone invece un menu alla carta con pescato del giorno e il piatto speciale per Pasqua e, cioè, agnello al forno con patate.
La lista dei menu è in aggiornamento. Clicca nei vari link e prenota quello che più ti piace.